Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Купеческий ужин «Тайны и страсти кондитерской династии Абрикосовых»
17 апреля в 19:00 Купеческий ужин «Тайны и страсти кондитерской династии Абрикосовых»
6700
р.
ОСТАЛОСЬ 6 БИЛЕТОВ
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
6700
р.
Купеческий ужин «Тайны и страсти кондитерской династии Абрикосовых» с гидом-историком в ресторане Sabor de la Vida

От первого лица кондитеров Абрикосовых, которые удивляли наших предков своими сладостями, мы сможем узнать о том, как простой крепостной крестьянин выбился в видные кондитеры Первопрестольной столицы России, из чего изготовлял свои удивительные сладости, сводившие с ума не только детей и любительниц сладкого, но и настоятелей московских церквей и монастырскую братию.

Почему первый из династии взял себе такую странную, фруктовую фамилию, и что она дала его потомкам, носящим ее до сегодняшнего дня? Каким удивлениям от Абрикосова радовались герои романа Ивана Шмелева «Лето Господне», чего ждали от выдумщиков, московских кондитеров? С кем конкурировали они, и кому поставляли свою продукцию, с кем дружили и в каких домах сервировали столы на семейные торжества? Мы пройдемся по московским фабрикам купцов Абрикосовых, заглянем в окна их особняков, услышим завораживающие московские легенды и про эту династию и про те семьи, с которыми породнились многочисленные потомки первого кондитера в России, Алексея Ивановича Абрикосова, чье 200 летие со дня рождения мы торжественно отмечаем на нашем купеческом ужине.

Дмитрий Абрикосов, являющийся праправнуком основателя прославленной династии, познакомит вас с производственными секретами и с рецептурой самых вкусных бисквитов и печений, мармелада и пастилы, карамели и монпансье из фруктовых и ягодных соков, и самое главное, с тем, как его предки выпускали лучший московский шоколад «Амато», так высоко оцененный современниками!

Узнаем мы и историю легендарных артистов и художников Абрикосовых, увидим картины из собрания «сладких королей» России, фрагменты той мозаики, которая составляла жизнь нашего Отечества.

На купеческом ужине «Тайны и страсти кондитерской династии Абрикосовых» Вас ждет изысканный ужин и увлекательная лекция. Вы узнаете:
1
Из каких именно фруктов производил свои сладости крепостной Степан Николаев и сколько денег он зарабатывал в Москве?
2
Как работали первые сладкие фабрики в Москве и можно ли было их посетить для снятия пробы продукции?
3
Что позволило Абрикосовым стать самыми известными кондитерами в России: вкус их конфет, или чай, с которым эти конфеты ели в России?
4
Смотрим и примеряем главную семейную реликвию кондитера Алексея Абрикосова, полученную из рук Императора Всея Руси.
5
Как жили жены в этой купеческой семье, и почему главная из них говорила своим многочисленным потомкам: «Кого я люблю, вы узнаете из моего завещания!»
6
Как и за что получили ее внуки и правнуки высокие звания в самых разных областях, Народных артистов СССР и Нобелевскую премию по физике?
7
Какие кондитерские рецепты и вкусы мы можем отведать и сегодня, переданные нам от главных кондитеров России?
8
Все тайны и загадки будут разгаданы на нашем ужине, приуроченном к 200 летию со дня рождения главного кондитера в России.
ЛЕКТОР
Дмитрий Абрикосов

Потомственный Почетный гражданин, представитель династии Абрикосовых, член и лектор Общества «Знание», кондитер – практик, автор серии книг по истории русского купечества
Меню
Дорогие гости, по вашему запросу возможно заменить блюда на постные.
1
Приветственный комплемент
Приветственный комплемент от Команды Поваров
Приветственный комплемент: Эксклюзивное игристое
2
Салат или суп на Ваш выбор:
С сочной телятиной и ароматными грибами
Сливочная уха
3
Горячее на Ваш выбор:
Семга запеченная с медом
Томленые говяжьи щечки с солодом
Баранина с фреголой
4
Десерт на Ваш выбор:
ДОМАШНЕЕ мороженое – ФИСТАШКОВОЕ/ШОКОЛАДНОЕ/ВАНИЛЬНОЕ
5
Напитки на Ваш выбор:
Вода С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
ЧАЙ/КОФЕ
6
ВИНО на Ваш выбор:
Бокал вина БЕЛОЕ/СУХОЕ Новая Зеландия, Марлборо
Бокал вина КРАСНОЕ/ПОЛУСУХОЕ США, Калифорния
С сочной телятиной и ароматными грибами
Сливочная уха
Семга запеченная с медом
Томленые говяжьи щечки с солодом
Баранина с фреголой
Фисташковое домашнее мороженое