Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Арт-бранч «Москва гастрономическая»
с гидом-историком в ресторане Sabor de la Vida
Приглашаем провести изысканный обед с профессиональным гидом, историком, искусствоведом за бокалом вина и разнообразными блюдами, которые обогатят Ваши вкусы. Вы узнаете много нового о блюдах через призму истории и искусства.
Что Вас ждет:
  • Увлекательная лекция
    Увлекательные и познавательные истории о предлагаемых Вам за ужином блюдах, их появлении и развитии в русской кухне
  • Незабываемый бранч
    Изысканный бранч в одном из лучших ресторанов Москвы Sabor de la vida, состоящий из блюд на Ваш выбор

  • Развлечения
    Приветственный комплимент

В программе арт-бранча "Москва гастрономическая" Вы узнаете:
1
Что такое «розовые пельмени»
2
Какая связь между паштетом и кулебякой
3
Как граф Строганов прославил себя на гастрономическом поприще
4
Вкусен ли был «ростбиф окровавленный и Страсбурга пирог нетленный»
5
Зачем купцы завтракали «до журавлей»
6
Какие устраивали банкеты по разным поводам – от новоселья до коронации
7
Какова была разница между застольем русским и европейским
8
Как купцы мучились, то есть «ходили по мукам»
Москва хлебосольная, Москва гостеприимная, Москва щедрая!
Расположение Москвы на перепутье дорог определило путь её развития, в том числе и гастрономического. Издавна и по сей день на одном московском столе запросто могут «встретиться» китайские пельмени и французский паштет. Но Москва никогда не занималась копированием, а творчески переосмысливала гастрономические идеи и в итоге создавала своё, уникальное.

О московских купеческих застольях ходили легенды. Якобы стремясь перещеголять друг друга в кутеже, купцы соревновались в количестве выпитого, топтали ногами еду, требовали осетрины в шампанском и вообще ели целый день, плавно переходя из завтрака в ужин. Что из этого правда, а что нет? Ответ на нашей лекции.
ЛЕКТОР
Наталья Соболева

Профессиональный аттестованный экскурсовод, историк, москвовед, автор детского книжного цикла «Первые», разработчик архитектурных и литературных экскурсионных программ. Считает, что ключами к пониманию истории большой страны служат частные истории людей и сообществ.
Меню
Изысканный обед, состоящий из закусок, салата или супа, горячего, мороженого и напитка
на Ваш выбор:
Приветственный комплемент

Закуски на выбор:
Паштет/Брускетта с хамоном

Салат или суп:
Салат с ростбифом/Уха

Горячее на выбор:
Равиолли/Утиная ножка/Мидии запеченные под сырно-трюфельным фондю

Вода/Чай/кофе

Бокал красного сухого вина/
Бокал белого сухого вина

Мороженое

*для желающих предоставляем постное меню
Фото и видеоотчеты с прошедших встреч
О ресторане Sabor de la vida
Sabor de la Vida в переводе с испанского «вкус жизни». В этих словах — вся концепция и вся суть нашего ресторана. Мы работаем для тех, кто умеет ценить вкус жизни. Для тех, кто понимает, что такое изысканная кухня, безупречный сервис. Для кого важны стиль, атмосфера, умные собеседники и интеллигентная музыка. Для всех, кому нравится жизнь на вкус.