Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
  • Исторический ужин «Дачные традиции Московского купечества»
14 июля в 18:00 Исторический ужин «Дачные традиции Московского купечества»
6700
р.
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
6700
р.
Исторический ужин «Дачные традиции московского купечества» ресторане Sabor de la Vida

На основе уникальных материалов, воспоминаний, документов и фотографий на лекции будет представлен быт легендарных подмосковных дач, на которых звучал голос Ф.Шаляпина, читались пьесы А.П.Чехова и А.М.Горького. «Русская дача» - то место, где быт дачников строился с пользой для духа и тела, где отдых сочетался с пользой и спортом. Мы познакомимся с уникальным архивом дачного поселка Тарасовка, увидим неотразимые фотоматериалы, повествующие о дачном быте XIX века.

Также будет рассмотрена история дворянских усадеб, приобретаемых представителями купеческого сословия, но не для того, чтобы «вырубить Вишневый сад», а для укрепления и развития усадебного быта и ведения хозяйства.

Мы увидим фасады известных дворянских гнезд и заглянем в окна старинных домов. Мы всмотримся в лица их новых обитателей и постараемся понять, как вчерашние крестьяне вновь входили в дома своих вчерашних хозяев, но уже в качестве собственников. Какие конфликты возникали при этом и что помогало прошлым и новым собственникам жить под одним небом, без конфликтов и острых социальных напряжений.

В авторской программе нашего спикера, Дмитрия Абрикосова, представителя династии Абрикосовых, историка и писателя – краеведа, слушатели узнают рецепты легендарного варенья Абрикосовых, историю паркового искусства и клумбового дизайна, услышат много интересного про увлечения былых дачников, о спорте, отдыхе на природе и много семейных легенд и историй.

В программе мероприятия будут демонстрироваться уникальные фотографические материалы, рассказывающие об истории дачных поселком Подмосковья, быта дачников и местного крестьянства.

Дмитрий Абрикосов
Лектор
Потомственный Почетный гражданин, представитель династии Абрикосовых, член и лектор Общества «Знание», кондитер – практик, автор серии книг по истории русского купечества
Меню
1
Приветственный комплемент
Приветственный комплемент от Команды Поваров
Приветственный комплемент: Эксклюзивное игристое
2
Салат на Ваш выбор:
Кардини
Краб под шубой
Буррата с тартаром из томатов
3
Горячее на Ваш выбор:
Глазированный осьминог с вялеными томатами и тапиокой
Мраморное ребро с черным перцем
Паста домашняя фетучини с мясом краба
4
Десерт на Ваш выбор:
ДОМАШНЕЕ мороженое – ФИСТАШКОВОЕ/ШОКОЛАДНОЕ/ВАНИЛЬНОЕ
5
Напитки на Ваш выбор:
Вода С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
ЧАЙ/КОФЕ
6
ВИНО на Ваш выбор:
Бокал вина БЕЛОЕ/СУХОЕ Новая Зеландия, Марлборо
Бокал вина КРАСНОЕ/ПОЛУСУХОЕ США, Калифорния
Кардини
Краб под шубой
Буррата с тартаром из томатов
Глазированный осьминог с вялеными томатами и тапиокой
Мраморное ребро с черным перцем
Паста домашняя фетучини с мясом краба
Фисташковое домашнее мороженое