Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.


Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Этикет за трапезой. История и тонкости.

Хотите погрузиться в искусство этикета и отведать изысканные блюда за бокалом вина?
Приглашаем Вас присоединиться к мероприятию, посвященному этикету, его тонкостям и истории.
Что Вас ждет:
Увлекательная лекция про этикет
Знание тонкостей этикета поможет произвести впечатление, придаст уверенности и комфорта на любом мероприятии!
Незабываемая трапеза
Трапеза в одном из лучших ресторанов Москвы Sabor de la vida, состоящий из блюд на Ваш выбор

История и тонкости
А может быть
Вы просто интересуетесь
историей, занимаетесь самопознанием и самообразованием?

Тогда Вам к нам!
На лекции «Этикет за трапезой. История и тонкости» вы узнаете:
1
Как быть, если на званом обеде какие-то блюда вам не подходят?
2
Можно ли съесть соус, если он очень вкусный?
3
Что такое подстановочная тарелка?
4
Где «живут» столовые приборы после того, как вы начали ими есть?
5
Есть ли особый этикет для национальных блюд?
6
Должна ли вся посуда быть одинаковой?
7
Почему нож для рыбы такой странный и как с ним обращаться?
8
И… что делать, если вы вдруг вообще забыли обо всех правилах поведения за столом?
9
Куда пристроить сумку, телефон, ноутбук, ежедневник?
10
Как показать всем свой безупречный маникюр и дизайнерские кольца?
ЛЕКТОР
Наталья Соболева


Профессиональный аттестованный экскурсовод, историк, москвовед, автор детского книжного цикла «Первые», разработчик архитектурных и литературных экскурсионных программ. Считает, что ключами к пониманию истории большой страны служат частные истории людей и сообществ.
Этикет за трапезой.
История и тонкости.
Правильно сесть и встать, не перепутать вилки и бокалы, разобраться в тарелках и салфетках, закусках и соусах, невербальных знаках и… при этом получить удовольствие от еды – возможно? Да! Ведь правила этикета прежде всего придуманы для того, чтобы каждому человеку за столом было комфортно, чтобы трапеза доставила всем гостям положительные эмоции. Этикет – это совсем несложно. Это об уважении друг к другу, о красоте и о сочетании «приятного и полезного».
Меню
Трапеза, состоящяя из закусок, салата, горячего и напитка
на Ваш выбор:
Приветственный комплимент:
Игристое белое брют

Закуски:
Сырная тарелка

Салат :
Овощной салат с сыром Грано Подано/Кардини/Овощной салат с артишоками

Горячее на выбор:
Стейк бавет со сморчками/Филе сибаса с цитрусовым соусом/Утиная грудка с яблочным мильфеем

Вода/Чай/кофе

Бокал красного вина/
Бокал белого вина


О ресторане Sabor de la vida
Sabor de la Vida в переводе с испанского «вкус жизни». В этих словах — вся концепция и вся суть нашего ресторана. Мы работаем для тех, кто умеет ценить вкус жизни. Для тех, кто понимает, что такое изысканная кухня, безупречный сервис. Для кого важны стиль, атмосфера, умные собеседники и интеллигентная музыка. Для всех, кому нравится жизнь на вкус.