Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Арт-ужин «В.А. Гиляровский»
27 сентября в 19:00
6500
р.
Арт-ужин «В.А. Гиляровский» с гидом-историком в ресторане Sabor de la Vida

Количество мест ограничено!
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
6500
р.
Арт-ужин «В.А. Гиляровский» с гидом-историком в ресторане Sabor de la Vida

Среди своих приятелей и друзей его тепло и любовно называли «Дядя Гиляй». Дядя Гиляй действительно знал Москву как никто другой, и многие знали его. В один день он мог оказаться в качестве приглашенного гостя на приеме у генерал-губернатора, а после, вечером, отправиться в московские бандитские притоны за новыми сенсациями.

В ходе нашей лекции мы виртуально пройдемся по тем московским улицам и переулкам, которые когда-то описал в своих произведениях Владимир Гиляровский — «Москва и москвичи», «Мои скитания» и др..

На арт-ужине «В.А. Гиляровский» Вас ждет изысканный ужин и увлекательная лекция. Вы узнаете:
1
Каким образом «король репортеров» узнавал новости первым?
2
Где в Москве располагались самые бандитские и опасные районы?
3
Кто из художников запечатлел Дядю Гиляя на своих картинах?
4
Почему Гиляровского отчислили из юнкерского училища в Москве?
5
Что означает выражение «на Трубе»?
6
Где располагались разгульный трактир «Крым» и преступный кабак «Ад»?
7
Какую забаву придумал для своих гостей Дядя Гиляй?
8
Мы увидим:
  • здание ресторана "Эрмитаж"
  • Сандуновские бани
  • место, где когда-то была "Хомякова роща"
  • дом в Столешниковом переулке, где жил В.А. Гиляровский
  • Мещаниново подворье
  • Кузнецкий мост и его пассажи
  • Большой и Малый театры
  • Китай-город
ЛЕКТОР
Мария Антоненко

Лауреат конкурса "Лучший гид Москвы 2019" - серебряный призер.
Конкурс был организован Русским Географическим обществом и телеканалом М24.
Победитель Городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в сфере туризма 2024г. Серебряный призер в номинации «Экскурсовод».
Меню
1
Приветственный комплемент
Приветственный комплемент от Команды Поваров
Приветственный комплемент: Эксклюзивное игристое
2
Закуска на Ваш выбор:
Брускетта с воздушным ПАШТЕТОМ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Брускетта с ХАМОНОМ и подпеченным БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
3
Салат или суп на Ваш выбор:
ОВОЩНОЙ салат с сыром ГРАНО ПАДАНО
Суп ПО-СЫЧУАНЬСКИ
4
Горячее на Ваш выбор:
Филе ДОРАДО с соусом БЕР БЛАН
Томленые ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ с солодом
5
Десерт на Ваш выбор:
ДОМАШНЕЕ мороженое – ФИСТАШКОВОЕ/ШОКОЛАДНОЕ/ВАНИЛЬНОЕ
6
Напитки на Ваш выбор:
Вода С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
ЧАЙ/КОФЕ
7
ВИНО на Ваш выбор:
Бокал вина БЕЛОЕ/СУХОЕ Новая Зеландия, Марлборо
Бокал вина КРАСНОЕ/ПОЛУСУХОЕ США, Калифорния
Брускетта с паштетом из куриной печени
Брускетта с хамоном и болгарским перцем
Овощной с сыром Грано Падано
Суп по-сычуаньски
Филе дорадо с соусом бер блан
Томленые говяжьи щечки с солодом
Фисташковое домашнее мороженое
Фото и видеоотчеты с прошедших встреч