Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.

Гастрономический ужин «Традиции русской кухни»

17 ноября в 18:00 Гастрономический ужин «Традиции русской кухни»
ОСТАЛОСЬ 4 БИЛЕТА
6890
р.
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
6890
р.
Гастрономический ужин «Традиции русской кухни»

В русских дворянских усадьбах, на званых обедах и приемах, на балах во время ужинов на протяжении всего 19 века можно было увидеть такое разнообразие блюд как европейской, так и русской кухни, что нашим современникам покажется невероятным!

Кулинарное искусство в усадьбах было широко развито, каждый хозяин стремился превзойти своих соседей по приготовлению блюд и по их подаче на стол. В городских усадьбах и в мелкопоместных имениях, как и в городских домах знати, проходили торжественные приемы и балы, званые обеды, составлялись изысканные меню и готовились изысканные блюда, над которыми работали как европейские, так и русские повара и кухарки.


Супы и жаркое, соусы и рыба всех способов приготовления, «консоме солери» и «пуляр», делали гастрономическую моду своего времени, но сегодня совершенно забыты, как забыты и их названия и рецепты, а также способы их приготовления, хотя они могли привести в удивление истинных гурманов своего времени.

На гастрономическом ужине «Традиции русской кухни» Вас ждёт изысканный ужин и увлекательный рассказ.
Вы узнаете:
1
Чем русская кухня отличалась от французской и английской?
2
Чем она стала для всего человечества сегодня?
3
За что ее любили наши предки, что они ели на завтрак, обед и на ужин?
4
Об этом и не только мы поговорим на нашем мероприятии, посвященном гастрономическим традициям в России.
ЛЕКТОР
Дмитрий Абрикосов

Наш лектор, представитель прославленной кондитерской династии Абрикосовых, продемонстрирует уникальные старинные меню торжественных обедов, проводимых в его семье в позапрошлом веке, удивит простотой и сложностью того, как его предки церемонно принимали своих гостей, приглашая их в собственный дом по самым торжественным поводам!
Меню
1
Приветственный комплемент
Приветственный комплемент от Команды Поваров
Приветственный комплемент: Эксклюзивное игристое
2
Салат или суп на Ваш выбор:
Салат с сочной телятиной и ароматными грибами
Сливочная уха
3
Горячее на Ваш выбор:
Котлета из ассорти рыб
Утиная ножка под апельсиновым соусом
Томленые говяжьи щечки с солодом
4
Десерт на Ваш выбор:
ДОМАШНЕЕ мороженое – ФИСТАШКОВОЕ/ШОКОЛАДНОЕ/ВАНИЛЬНОЕ
5
Напитки на Ваш выбор:
Вода С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
ЧАЙ/КОФЕ
6
ВИНО на Ваш выбор:
Бокал вина БЕЛОЕ/СУХОЕ Новая Зеландия, Марлборо
Бокал вина КРАСНОЕ/ПОЛУСУХОЕ США, Калифорния
Салат с сочной телятиной и ароматными грибами
Сливочная уха
Котлета из ассорти рыб
Утиная ножка под апельсиновым соусом
Томленые говяжьи щечки с солодом
Фисташковое домашнее мороженое