Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.
Наша миссия - привнести новые вкусы и новые взгляды в жизнь. Напитать эмоциями и ресурсами.

Арт-ужин «Удивление от Абрикосова»
на Рождественской елочке

8 января в 19:00 Арт-ужин «Удивление от Абрикосова» на Рождественской елочке
7890
р.
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
7890
р.
Арт-ужин «Удивление от Абрикосова» на Рождественской елочке

На вечере из первых уст Вы узнаете историю и традиции празднования самого веселого праздника в году — Рождества и Нового года! Мы погрузимся в зимнюю и сказочную атмосферу этих праздников, вспомним о том, как изготовляли игрушки для Рождественского дерева наши предки, вручную делая кукол, ангелочков, вешая на елочку крымские яблочки и пастилу, завернутую в красивую и подарочную бумагу.

На Представитель главной русской династии кондитеров, Дмитрий Петрович Абрикосов расскажет о том, как европейские традиции празднования Нового года и Рождества пришли в Россию, как первые купеческие обозы завезли игрушки для елки из Германии, как стали проводиться первые публичные Елочные базары в России, какими игрушками радовали друг друга все, от мала до велика! Мы узнаем «от первого лица» как приготовлялись те самые «удивления от Абрикосова», о которых писал Иван Шмелев в своем романе «Лето Господне»: «И еще – самое-то главное! – за ужином будет «удивление», у Абрикосова отец закажет, гостей дивить. К этому все привыкли, знают, что будет «удивление», а какое – не угадать. Отца называют фантазером: уж всегда что-нибудь надумает».

В программе новогоднего мероприятия будет представлена книга Дмитрия Абрикосова «Главные тайны семьи Абрикосовых», в которой автор раскрыл все закоулки нашей отечественной истории, «от первого лица», разместил рецепты баб и суфле, пирожных и бисквитов «от Абрикосова», ведь книга и на этот дивный праздник — лучший подарок!

ЛЕКТОР
Дмитрий Абрикосов

Потомственный Почетный гражданин, представитель династии Абрикосовых, член и лектор Общества «Знание», кондитер – практик, автор серии книг по истории русского купечества
Меню
1
Приветственный комплемент
Приветственный комплемент от Команды Поваров
Приветственный комплемент: Эксклюзивное игристое
2
Салат на Ваш выбор:
Краб под шубой
Кардини
3
Горячее на Ваш выбор:
Семга запеченная с медом
Мраморное ребро с черным перцем
4
Десерт на Ваш выбор:
Тарт Много шоколада
В стиле Тирамису
5
Напитки на Ваш выбор:
Вода С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
ЧАЙ/КОФЕ
6
ВИНО на Ваш выбор:
Бокал вина БЕЛОЕ/СУХОЕ Новая Зеландия, Марлборо
Бокал вина КРАСНОЕ/ПОЛУСУХОЕ США, Калифорния
Краб под шубой
Кардини
Семга запеченная с медом
Мраморное ребро с черным перцем
Тарт Много шоколада
В стиле Тирамису